サラダチキンとゴーヤの簡単おかず レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ゴーヤ(切って水にさらさしておいたもの) 1本
- もやし 1袋
- パプリカ 1/2個
- サラダチキン 1枚
- 玉子 2個
- 塩コショウ ひとふり
- ウェイパー 大さじ1
- 牡蠣しょうゆ(しょうゆでもよい) 小さじ1
- ごま油 大さじ2
作り方
-
1
ゴーヤを半分に切り、種を取って薄切りにし15分位水にさらしてザルに取ります。
パプリカを1センチ位に切り、サラダチキンを5ミリ位の厚みで切っておきます。
玉子は溶いておきます。 - 2 熱したフライパンにごま油を大さじ1ひいてゴーヤを1分炒めてお皿に取っておきます。
- 3 同じフライパンにごま油を大さじ1足して玉子を強火で炒めます。菜ばしで形を大きめに整えます。だいたい火が通ったら皿に取ります。ゴーヤと同じ皿でいいです。
- 4 同じフライパンでサラダチキンとパプリカを強火で1分炒めます。
- 5 もやしを半分入れて強火で炒めます。途中ウェイパーを入れてよく混ぜながら1分炒めます。
-
6
残りのもやしとゴーヤ・玉子を入れ、炒めます。
強火でもやしに火が通ってきたら全体に塩コショウをひとふりし、牡蠣しょうゆをフライパンの端に回し入れ、軽く混ぜ合わせ出来上がりです。
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- 料理名
- サラダチキンとゴーヤのおかず
chiebaa
料理は作るのも食べるのも大好きです。
最近は息子のダイエットを意識して鶏のむね肉と海藻を使った料理を日々作っています。主人との楽しみが週末の早めの夕方からの家飲みです。ビール·ワイン·スパークリングワインにおつまみを作って楽しんでます。気に入ってるワインはヘクラ☆と鳥居平グレイス♡今はブルーチーズにはまってます。
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苦味がいいんですって★