塩麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ネギは、斜め薄切りにする。
豆腐は、2~3cm角にする。 -
2
フライパンに、オリーブオイル(分量外)小さじ2を熱し、豚肉、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れて、炒める。
ある程度火が通ったら、ネギも入れる。 -
3
ネギがしんなりしたら、水300ccを入れ、鶏ガラスープの素も入れる。
沸騰したら、豆腐を入れ、2~3分煮る。 - 4 Bを入れて、一煮たちさせたら、ごま油を入れて、出来上がり。
- 5 お好みで、万能ねぎ、ラー油をたらして、召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 塩麻婆豆腐
CUBEBOX
高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。
旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)