いんげんのごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
いんげんは洗って食べやすい大きさに切り耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジで約3分加熱する。
我が家の電子レンジは、600wです。 - 2 いんげんに火が通っているか確認する時、蒸気で火傷しないように気をつけてください。
-
3
いんげんに火が通っていれば、粗熱を取る。
各々の電子レンジによって加減してくださいね。 - 4 粗熱が取れたら、マヨネーズ〜すりごままで和えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
CUBEBOX
高校3年生の娘と9つ年下の旦那との3人暮らしです。
旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)