たけのこの土佐煮 レシピ・作り方

たけのこの土佐煮
  • 約15分
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
ちょっと余ったたけのこの使い道

材料(3人分)

  • 水煮たけのこ 200g
  • ひたひた
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 たけのこは、水で洗って、食べやすい大きさに切る。
    小鍋に入れてひたひたに水をはる。
  2. 2 調味料を全部入れ、中火で点火。
    コトコト10分。
  3. 3 最後は、強火であおって、水分が蒸発したら、かつお節を入れて混ぜてできあがりです。

きっかけ

たけのこの土佐煮は、我が家の定番です。

  • レシピID:1180017304
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る