まぐろのカマと夏野菜のグリル レシピ・作り方

まぐろのカマと夏野菜のグリル
  • 約15分
  • 500円前後
chiebaa
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時々見かけるまぐろのカマ★
今日はにんにく醤油に漬け込みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにしてしょうゆ・三温糖・料理酒と合わせてまぐろのカマを漬け込みます。厚めのビニール袋が良いです。尖りで破けないように。冷蔵庫にて3時間ほど漬けておきます。
  2. 2 パプリカを縦に1センチに切ります。
    ししとうは楊枝で穴を一つずつ開けておきます(破裂しないように)
  3. 3 テフロンフライパンにオリーブオイルをひき、まぐろのカマを入れます。中火で6分、アルミホイルをフワッとかけて皮の方から焼きます。かぼちゃも焼きます。
  4. 4 まぐろを裏返して中火で3分アルミホイルをかけて焼きます。
    料理酒を入れて中火で3分蒸し焼きにします。
  5. 5 まぐろのカマを裏返し、ししとうとパプリカを入れて3分程中火で焼きます。全体に塩コショウをひとふりしてレモンを添えて出来上がりです。

きっかけ

まぐろのカマを今回はにんにく風味に焼いてみました。おかずにもなります。 漬け込む時間を計算して作って下さい。

  • レシピID:1180012412
  • 公開日:2020/06/30
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カテゴリ
マグロにんにく醤油簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ししとう
料理名
まぐろのカマと夏野菜のグリル
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