まぐろのカマと夏野菜のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 漬けておいたマグロのカマ 2つ
- にんにく(マグロ漬け用) 1かけ
- しょうゆ(マグロ漬け用) 大さじ2
- 三温糖(マグロ漬け用・砂糖でもよい) 大さじ1
- 料理酒(マグロ漬け用) 大さじ3
- パプリカ 1/2個
- ししとう 6個
- かぼちゃスライス 2枚
- 塩コショウ ひとふり
- オリーブオイル 大さじ1
- 料理酒(蒸し焼き用) 大さじ2
- レモンくし切り 2個
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにしてしょうゆ・三温糖・料理酒と合わせてまぐろのカマを漬け込みます。厚めのビニール袋が良いです。尖りで破けないように。冷蔵庫にて3時間ほど漬けておきます。
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2
パプリカを縦に1センチに切ります。
ししとうは楊枝で穴を一つずつ開けておきます(破裂しないように) - 3 テフロンフライパンにオリーブオイルをひき、まぐろのカマを入れます。中火で6分、アルミホイルをフワッとかけて皮の方から焼きます。かぼちゃも焼きます。
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4
まぐろを裏返して中火で3分アルミホイルをかけて焼きます。
料理酒を入れて中火で3分蒸し焼きにします。 - 5 まぐろのカマを裏返し、ししとうとパプリカを入れて3分程中火で焼きます。全体に塩コショウをひとふりしてレモンを添えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- まぐろのカマと夏野菜のグリル
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今日はにんにく醤油に漬け込みました。