大根が主役?!味しみしみ豚大根 レシピ・作り方

大根が主役?!味しみしみ豚大根
  • 約30分
  • 300円前後
ぽよ326
ぽよ326
圧力鍋にお任せで、超味がしみしみの豚大根が出来ます。お弁当にも‼お試しあれ♪

材料(2人分)

  • 豚かたまり 200グラム
  • 大根 20センチ位
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • にんにくチューブ 2センチ位
  • しょうがチューブ 2センチ位
  • 500ml

作り方

  1. 1 圧力鍋に水以外の調味料を入れて混ぜ、切った豚かたまりを入れておく。
  2. 2 大根は2センチ位のいちょう切りにし、5分下茹でする。
  3. 3 茹でた大根を圧力鍋に入れ、水を入れて混ぜ、強火にかける。
  4. 4 圧力鍋がシュンシュンいい始めたら中火にし、15分加圧する。
  5. 5 15分たったら火を止め、圧が下がったら完成。

きっかけ

大根の煮物が食べたくなって。

おいしくなるコツ

大根は必ず下茹ですること。大根の臭みが出てしまいます。

  • レシピID:1180008095
  • 公開日:2016/06/23
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カテゴリ
大根
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大根 豚肉 豚肉 大根 圧力鍋
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