ダイエットにも‼豆腐の玉子とじ レシピ・作り方

ダイエットにも‼豆腐の玉子とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ぽよ326
ぽよ326
簡単だけどおいしい、メインにもできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm幅くらいに切り、豆腐は8等分にする。しめじはバラバラにする。
  2. 2 フライパンに★の調味料と1を入れ、中火にかける。
  3. 3 水分が半分位になったら、卵をとき、全体にかける。
  4. 4 半熟がよければ火を止めて蓋をし、卵が固まるのを待つ。

    しっかり火を通すなら、蓋をし、3分加熱する。
  5. 5 皿に移し、青ネギをかければ完成。

きっかけ

夕飯のときに、もう一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

好みですが、玉ねぎはしんなりさせたほうがおいしいです。

  • レシピID:1180008575
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の大豆・豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る