カレイのムニエル★レモンバターソース レシピ・作り方

カレイのムニエル★レモンバターソース
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
淡白なカレイとレモンバター風味のソースがぴったり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カレイは塩・こしょうして10分ほど置き、水分をふいて小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、1の余分な粉をはたいて入れる。
  3. 3 両面焼き色がついて火が通ったらレモン、●のバター・しょうゆを加え、最後にレモン汁を加えて完成。
  4. 4 お皿にカレイをのせ、フライパンに残ったソースをかけ、レモンをのせる。

きっかけ

シンプルなムニエルを少しアレンジしました。

  • レシピID:1180007807
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)ムニエル
料理名
カレイのムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る