鶏胸肉と海苔の照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、●をもみ込み10分ほどおく。
- 2 ○は混ぜ合わせておく。
- 3 1の水分を切って、片栗粉を薄くまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の両面を色よく焼く。
- 5 余分な油をペーパータオルでふき取り、酒大さじ1と1/2をふってふたをし、弱火で蒸し焼きにする。
- 6 5に○を加え、全体に絡めながら煮詰める。
- 7 丼ぶりにごはんを盛り、6の鶏肉をのせ、海苔をちぎりながらのせる。小口切りにしたネギと残ったタレをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉と海苔の照り焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)