うちのおかず「焼売」 レシピ・作り方

うちのおかず「焼売」
  • 約1時間
おいしんぼ
おいしんぼ
手作り焼売に挑戦!

材料(30個人分)

作り方

  1. 1 ホタテ、玉ねぎはみじん切りにする。
    しょがはすりおろす。
  2. 2 ●の材料をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 すべての材料をよくこねる。
  4. 4 左手の親指と人差し指をC字型にし、焼売の皮をおき、スプーンに大さじ1くらいのたねをとり、皮に入れ、形をととのえる。
  5. 5 蒸し器にいれ、強火で15分ほど蒸す。

きっかけ

料理好きの叔母に、大まかに作り方を教わったので。

おいしくなるコツ

お肉たっぷり。

  • レシピID:1180007230
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の中華料理
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルバンドロー
    アルバンドロー
    2015/07/07 10:23
    うちのおかず「焼売」
    具を入れすぎてしまい巨大になった焼売に子供達は逆に大喜びでした(♡´艸`)美味しかったです。ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る