お弁当に♪鶏つくね レシピ・作り方

お弁当に♪鶏つくね
  • 約30分
petitpoussin
petitpoussin
冷めてもおいしいつくね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして炒め、透き通ったら火を止めて自然に冷ましておく。
    ○は混ぜ合わせておく。
  2. 2 ボウルにひき肉と●を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、卵→玉ねぎ→片栗粉の順に混ぜながら加え、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を小さいスプーンですくいながら落し入れていく。
    片面に焼き色が付いたら裏返し、ふたをして火を通す。
  4. 4 3に○を加え、強火で全体に絡めるように炒め合わせて完成。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1180004875
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る