えのきたっぷりピリ辛パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に湯を沸かす。鷹の爪は半分に切り、種を取り除き水につけておく。
- 2 キャベツはざく切り、えのき茸はいしづきを切り食べやすい大きさに割く。
- 3 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、水気を切った鷹の爪を入れ、火にかける。にんにくの香りがしてきたら豚ひき肉を加え、塩、胡椒で、少し濃いめの味付けをしておく。
きっかけ
ある意味パスタに似たえのきで、かさましカロリーオフ!+おもしろい食感!
おいしくなるコツ
麺はあとで炒めるので、ゆで過ぎにご用心!
- レシピID:1180003551
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません