えのきたっぷりピリ辛パスタ レシピ・作り方

えのきたっぷりピリ辛パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
maroncandynana
maroncandynana
ヘルシーだけど食べ応えアリの逸品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に湯を沸かす。鷹の爪は半分に切り、種を取り除き水につけておく。
  2. 2 キャベツはざく切り、えのき茸はいしづきを切り食べやすい大きさに割く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、水気を切った鷹の爪を入れ、火にかける。にんにくの香りがしてきたら豚ひき肉を加え、塩、胡椒で、少し濃いめの味付けをしておく。

きっかけ

ある意味パスタに似たえのきで、かさましカロリーオフ!+おもしろい食感!

おいしくなるコツ

麺はあとで炒めるので、ゆで過ぎにご用心!

  • レシピID:1180003551
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
スパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る