冷めてもおいしい★豚こまのから揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉 350~400g
- 塩コショウ 適量
- 醤油 大さじ1と1/2~2
- 料理酒 大さじ1
- にんにくチューブ 1cmくらい
- 生姜チューブ 1cmくらい
- 小麦粉 大さじ3~4
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚こま肉に軽く塩コショウをし、醤油、料理酒、にんにく・生姜チューブと一緒に袋に入れよく揉み込み、冷蔵庫で漬け込む。
- 2 ①に小麦粉を加え、袋の上からよく揉み、混ぜる。
- 3 中温の油で、一つずつ軽く握り、形を整えながら揚げる。
きっかけ
冷めてもおいしいお弁当にぴったりの豚料理が食べたかったので
おいしくなるコツ
①で漬けこむのは30分くらいでもいいですが、1日くらい長く漬け込んだほうが美味しいです。
- レシピID:1180003513
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のから揚げ
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冷めてもおいしいでうす。
お子さんのお弁当や、お父さんの
お酒のあてにも喜ばれますよ。