冷めてもおいしい★豚こまのから揚げ レシピ・作り方

冷めてもおいしい★豚こまのから揚げ
maroncandynana
maroncandynana
味がしっかりついているので
冷めてもおいしいでうす。
お子さんのお弁当や、お父さんの
お酒のあてにも喜ばれますよ。

材料(1人分)

  • 豚こま肉 350~400g
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 大さじ1と1/2~2
  • 料理酒 大さじ1
  • にんにくチューブ 1cmくらい
  • 生姜チューブ 1cmくらい
  • 小麦粉 大さじ3~4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚こま肉に軽く塩コショウをし、醤油、料理酒、にんにく・生姜チューブと一緒に袋に入れよく揉み込み、冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2 ①に小麦粉を加え、袋の上からよく揉み、混ぜる。
  3. 3 中温の油で、一つずつ軽く握り、形を整えながら揚げる。

きっかけ

冷めてもおいしいお弁当にぴったりの豚料理が食べたかったので

おいしくなるコツ

①で漬けこむのは30分くらいでもいいですが、1日くらい長く漬け込んだほうが美味しいです。

  • レシピID:1180003513
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る