ジューシー野菜の肉巻きフライ レシピ・作り方

ジューシー野菜の肉巻きフライ
  • 約30分
  • 300円前後
maroncandynana
maroncandynana
残った野菜をなんでもお肉で巻いて
さっと揚げれば、ボリューム満点の
おかずができあがりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥く。横に2~3等分くらいに切ったら5mm角くらいの細切りに。いんげんは両端を折り筋を取っておく。
  2. 2 中くらいの大きさの鍋に湯を沸かし、沸騰したら1の野菜を3分ほど(芯が残らない程度)下茹でする。ザルにあげ冷ましておく。
  3. 3 まな板に塩コショウした豚肉を1枚ずつ広げ、端に茹でた野菜を置き、くるくるとらせん状に巻いていく。
  4. 4 全部巻き終わったら、薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつける(大き目のバッドで一気にするとラクですヨ~)
  5. 5 フライパンに少し多目に油をひき(肉が1/4ほど浸かるくらい)熱したら4を入れ、中火でフタをして時々転がしながら焼く。
  6. 6 表面がまんべんなくカリカリにキツネ色になったら油を切り、包丁で斜め半分に切って下さい。とんかつソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫に余っている野菜とお肉で、手軽な揚げ物が食べたくて。

おいしくなるコツ

中に入れる野菜は、冷蔵庫にある余り物などなんでもOKですよ! でも、なるべく巻きやすいものがいいかな?!

  • レシピID:1180003514
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
野菜の肉巻きフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る