和の酸味!細切り野菜の梅パスタ レシピ・作り方

和の酸味!細切り野菜の梅パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
maroncandynana
maroncandynana
暑い季節にはピッタリの酸味とピリ辛加減。
それがこの梅香るパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの熱湯をわかし、塩大さじ1を加えパスタを指定の時間より1分短くゆでる。
  2. 2 各野菜はスライサーなどで細切りに。
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を加えサッと炒める。
    味つけは粉末こんぶ茶と鷹の爪で。
  3. 3 茹で上がり、しっかり湯切りしたパスタを、フライパンで炒めた野菜とよくからめる。
  4. 4 最後に種ごと梅干しを加え、フライパンの中でよくつぶしながらパスタにあえる。
    お皿に盛り付けして出来上がり!

きっかけ

サッパリとしたパスタが食べたい時にこのソースを試してみたら美味しかった。

おいしくなるコツ

パスタは固めに茹でるのがコツです。

  • レシピID:1180003537
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る