和の酸味!細切り野菜の梅パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの熱湯をわかし、塩大さじ1を加えパスタを指定の時間より1分短くゆでる。
-
2
各野菜はスライサーなどで細切りに。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を加えサッと炒める。
味つけは粉末こんぶ茶と鷹の爪で。 - 3 茹で上がり、しっかり湯切りしたパスタを、フライパンで炒めた野菜とよくからめる。
-
4
最後に種ごと梅干しを加え、フライパンの中でよくつぶしながらパスタにあえる。
お皿に盛り付けして出来上がり!
きっかけ
サッパリとしたパスタが食べたい時にこのソースを試してみたら美味しかった。
おいしくなるコツ
パスタは固めに茹でるのがコツです。
- レシピID:1180003537
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲティ
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それがこの梅香るパスタです。