豆腐とキュウリのさっぱりゆず胡椒和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を布巾で包み(キッチンペーパーでもよい)、重石をして水気を切る。時間がない場合には、電子レンジ(500w・1分半程度)にかけ、出てきた余分な水分を切る。
- 2 キュウリは薄い輪切りにし、軽く塩もみして水気を切る。
- 3 ボールに豆腐をくずし入れ、キュウリを加えてゆず胡椒で和え、器に盛りつけ、トマトを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒のおつまみにももってこいですね。