豆腐とキュウリのさっぱりゆず胡椒和え レシピ・作り方

豆腐とキュウリのさっぱりゆず胡椒和え
  • 5分以内
  • 300円前後
maroncandynana
maroncandynana
ヘルシーなのに食べごたえアリの一品
お酒のおつまみにももってこいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を布巾で包み(キッチンペーパーでもよい)、重石をして水気を切る。時間がない場合には、電子レンジ(500w・1分半程度)にかけ、出てきた余分な水分を切る。
  2. 2 キュウリは薄い輪切りにし、軽く塩もみして水気を切る。
  3. 3 ボールに豆腐をくずし入れ、キュウリを加えてゆず胡椒で和え、器に盛りつけ、トマトを飾る。

きっかけ

カロリーが少なく、栄養満点な料理が食べたい!

  • レシピID:1180003557
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る