鶏肉とキャベツの簡単パスタ レシピ・作り方

鶏肉とキャベツの簡単パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
鶏肉でボリュームパスタ。キャベツの歯ごたえも楽しめます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、●で下味をつけておく。
    キャベツはざく切り、タマネギは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 パスタは塩を入れたお湯でゆで始める。ゆで上がる2分前にキャベツも加えて一緒にゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、鶏肉を入れる。焼き色がついてきたらタマネギも加えて炒める。
  4. 4 タマネギがしんなりしてきたら★を加えてサッと炒める。
  5. 5 4にゆで上がったパスタとキャベツを加えて手早く混ぜ、塩・コショウで味を調えて完成。

きっかけ

お肉系のパスタが食べたかったので♪

おいしくなるコツ

子供が苦手なキャベツはゆでて炒めて甘みを出し、子供が大好きなスパゲッティに入れて食べやすくしました。

  • レシピID:1180003154
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のパスタ鶏むね肉
料理名
鶏肉のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る