鶏肉とキャベツの簡単パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、●で下味をつけておく。
キャベツはざく切り、タマネギは薄切り、にんにくはみじん切りにする。 - 2 パスタは塩を入れたお湯でゆで始める。ゆで上がる2分前にキャベツも加えて一緒にゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、鶏肉を入れる。焼き色がついてきたらタマネギも加えて炒める。
- 4 タマネギがしんなりしてきたら★を加えてサッと炒める。
- 5 4にゆで上がったパスタとキャベツを加えて手早く混ぜ、塩・コショウで味を調えて完成。
きっかけ
お肉系のパスタが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
子供が苦手なキャベツはゆでて炒めて甘みを出し、子供が大好きなスパゲッティに入れて食べやすくしました。
- レシピID:1180003154
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません