簡単!蓮根のはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉200g、みじん切りにしたねぎ、すりおろした生姜、酒小1、味噌小1、片栗粉大2を混ぜる。
- 2 蓮根、さつまいもを5mmくらいに輪切りにして、先ほどの具を挟んで片栗粉をまぶして、揚げ焼きすれば、出来上がり~
きっかけ
レンコンで、はさみ焼きをと思って作りました。サツマイモの余ったのがあったので、これもはさみ焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
少なめの油で、揚げ焼きして下さい
- レシピID:1180002779
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根のはさみ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てりやきめきしこ2015/06/27 01:12れんこんはヘルシーだから、はさみ揚げにしてもカロリーが気にならない。
サツマイモの余ったのがあったので、これも、はさみ揚げにしました