簡単!蓮根のはさみ焼き レシピ・作り方

簡単!蓮根のはさみ焼き
hana-mana
hana-mana
蓮根は、はさみ揚げにすると、おいしくって一杯食べれます!
サツマイモの余ったのがあったので、これも、はさみ揚げにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉200g、みじん切りにしたねぎ、すりおろした生姜、酒小1、味噌小1、片栗粉大2を混ぜる。
  2. 2 蓮根、さつまいもを5mmくらいに輪切りにして、先ほどの具を挟んで片栗粉をまぶして、揚げ焼きすれば、出来上がり~

きっかけ

レンコンで、はさみ焼きをと思って作りました。サツマイモの余ったのがあったので、これもはさみ焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

少なめの油で、揚げ焼きして下さい

  • レシピID:1180002779
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根のはさみ焼き
hana-mana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • てりやきめきしこ
    てりやきめきしこ
    2015/06/27 01:12
    簡単!蓮根のはさみ焼き
    れんこんはヘルシーだから、はさみ揚げにしてもカロリーが気にならない。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る