牛肉と春雨の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげは戻して細切り、春雨も戻してざく切りにする。さやいんげんはさっと下ゆでし、長ければ半分に切る。タマネギは薄切りにする。牛肉は細切りにし、●を混ぜ合わせて牛肉と合わせておく。
- 2 卵を溶き、塩・砂糖で軽く味付けし、うす焼き卵を作って細切りにしておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、タマネギ・さやいんげん・きくらげを炒め、塩・コショウ少々をふり、一度取り出す。
- 4 3のフライパンにごま油を足し、牛肉を炒める。色が変わったら春雨も加えて炒める。
- 5 4に2と3を加えてさっと混ぜ合わせて完成。
きっかけ
友人から教わったものをアレンジ。
おいしくなるコツ
いんげん嫌いの子供にも食べやすいように、にんにくの効いた甘辛のソースで味付けし、卵をトッピングしました。
- レシピID:1180002502
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- 料理名
- 牛肉と春雨の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません