★水菜のゴマドレッシング和えサラダ★ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
水菜を3センチくらいに切って冷水にさらしてシャキっとさせます。
きゅうりは千切り、トマトは角切り、レタスは1センチくらいの千切りにします。 -
2
ドレッシングの材料を混ぜ合わせておきます。
水菜の水気を良く切り、大き目のボールに野菜を入れて、ドレッシングで合えれば出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた水菜と余りもののサラダに使えそうな野菜で作った有り合わせのサラダです。
おいしくなるコツ
ドレッシングの調味料の量はお好みで調節してください。 水気の多いドレッシングにしたい場合は牛乳の量を多めにしてすりゴマもちょっと多めに入れてください。
- レシピID:1180001216
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/04/30 12:13手作りのごまドレ、良いですね(^o^)
美味しかったです。