お野菜たっぷり♪白菜のオリーブ煮 レシピ・作り方

お野菜たっぷり♪白菜のオリーブ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ky_lin
ky_lin
白菜の洋風煮です。お野菜から出る水分だけで作ります。プチトマトの酸味が食欲をそそりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2㎝ぐらいのざく切り、残りの材料は1㎝角に切る。プチトマトはへたを取っておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとセロリを炒める。ベーコン、残りの野菜を入れ、全体に油が回るまで炒める。
  3. 3 コンソメを振り入れてざっと混ぜ、弱火にして蓋をして20分煮る。
  4. 4 塩、こしょうで味を調えてできあがり♪

きっかけ

お鍋で残った白菜の消費レシピです。

おいしくなるコツ

弱火で煮込みましょう♪

  • レシピID:1180000511
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のオリーブ煮
ky_lin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る