苦くない♪ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

苦くない♪ゴーヤの佃煮
  • 約30分
  • 300円前後
ky_lin
ky_lin
苦味が抜けるのでゴーヤの苦いのが苦手な人でも美味しく食べられますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切ってワタを取り、薄切りにする。
  2. 2 鍋にゴーヤ、しらす、砂糖、醤油を入れてフタをして弱火で煮る。
  3. 3 汁気がなくなったら火を止め、いりゴマを全体にからめる。

きっかけ

義母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

焦がさないように弱火で煮詰めていきましょう。

  • レシピID:1180003891
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの佃煮
ky_lin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/09/26 15:46
    苦くない♪ゴーヤの佃煮
    美味しかったです。ご馳走様でした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る