簡単おいしい♪もやしと鮭のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 少し深めのお皿に半月切りの玉ねぎ並べ、塩こしょう少々ふる。その上に、鮭、しめじを乗せて鮭に塩コショウをふる。
- 2 上にもやしをたっぷり乗せる。塩コショウをふり、オリーブオイルをかける。
-
3
ラップをして1皿レンジで4分ずつ加熱する。
1000Wで4分。 - 4 かいわれを乗せて、ポン酢をかけてできあがり。
きっかけ
妹に教えてもらいました。お友達に教えてもらったそうです。
おいしくなるコツ
食べる時に鮭をくずしながら野菜と一緒に食べると美味しいです。オリーブオイル、ポン酢の量はお好みで変えてください。ポン酢でいただくので、塩は軽くでいいです♪
- レシピID:1180003975
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 野菜と魚のレンジ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこあくび2014/02/18 21:40かいわれがなくてすみません。鮭ともやしを使いたくて作りました。鮭と野菜、一緒に食べるとホントにおいしかったです♪簡単にできて助かりました☆ごちそうさまでした~