お店で食べたら980円!空芯菜炒めの作り方 レシピ・作り方

お店で食べたら980円!空芯菜炒めの作り方
  • 約10分
  • 300円前後
うつめしや
うつめしや
お店で食べると何故か凄い高い空芯菜も、ちょっとしたコツでご家庭でも食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は、芯の部分は少し短めにカットしておきましょう。
  2. 2 にんにくはみじん切りに、生姜は卸して醤油につけて、生姜醤油にしておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、にんにくのみじん切りを入れて弱火で香りが出るまで加熱します。
  4. 4 空芯菜の芯の部分を入れ、しんなりするまで炒めます。
  5. 5 空芯菜の葉の部分を入れ、輪切り唐辛子を入れて軽く炒めます。
  6. 6 全体にしんなりしてきたら、火を止めて生姜醤油を入れ、軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

お店だと理不尽に高いと思っていたのでレシピ化しました。

おいしくなるコツ

にんにくはやっぱり青森産が1番ですね! そんなに量を使う食材では無いのでプチ贅沢にどうでしょう!

  • レシピID:1170025123
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
うつめしや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る