アッサリと!茗荷とウインナーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
フライパンにオリーブオイルを大さじ4引き、みじん切りにした茗荷3個分と輪切り唐辛子を加えて弱火でじっくり加熱します。
別の鍋に水1500cc 塩15gを入れパスタのお湯を沸かします -
2
茗荷がカリカリになってきたら、ウインナーを入れてウインナーに火が入るまで加熱します。
別鍋の方にパスタを入れて、麺の表記の1分短くを目安に茹で始めます。 - 3 パスタがある程度茹で上がって来て、お湯が白く濁って来たらおたまに2杯程、大体200cc程を入れます。
-
4
まだ少し硬いパスタを入れ、強火で一気に水分をパスタに吸わせるようによく混ぜながら加熱します。
この時パスタが硬かったら茹で汁を少し足すと良いです。 - 5 水分が無くなったら、火を止めて、残った茗荷のみじん切り3個分と、塩1g、オリーブオイル大さじ1を入れてよく和えて完成です。
きっかけ
ニンニクを使わないパスタを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
茗荷は2回に分けて入れると味に変化があって美味しいです。
- レシピID:1170025164
- 公開日:2023/08/26
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