夏限定!豚こまと茗荷の味噌バター炒めの作り方。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
この時期になると、こんな感じでパックで小さめの茗荷が売ってたりするので探してみましょう!
3個入りのものよりアクが少なく食べやすく、しかも安い!です。 - 2 茗荷は、大きいものは4つ割りに、他は半分にカットします。
- 3 豚こま肉は適当な大きさにカットです。
- 4 味噌、塩麹、オイスターソースは先に混ぜておくと楽だと思います。
- 5 フライパンにオリーブオイルを引き、豚肉をさっと炒め、茗荷を入れてさらに炒めます。
- 6 全体的にしんなりと火が入ってきたら、バター、合わせ味噌を入れ、さっと和えて完成です。
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- カテゴリ
- みょうが豚こま切れ肉・切り落とし肉
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