イワシと豆のトマト煮 レシピ・作り方
- 約15分
さえの小さな食卓。
お値打ちで栄養たっぷりのいわしを使った料理です。トマト味で洋風に、豆や野菜も一緒に煮込んでボリューム満点です!隠し味のカレー粉で、味が引き締まります♪
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 しめじは小房に分ける。玉ねぎは薄いくし切りにする。
- 2 いわしは頭と内臓を取り洗う。水気をしっかり拭き取る。
-
3
いわしに小麦粉をふる。
フライパンに油大さじ1とにんにくを熱し、いわしを両面こんがり焼き、一旦取り出す。 - 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎとしめじを炒める。
- 5 玉ねぎが透き通ったら、ミックスビーンズ、トマト缶、いわし、★調味料を入れる。蓋をして弱火〜弱めの中火で10分程度煮込む。
- 6 盛り付けてパセリを振り、完成です。
- 7 今回使用したミックスビーンズです。大豆缶でも代用できます。
- 8 使用したカットトマトです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いわしのトマト煮
さえの小さな食卓。
夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。
まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。
見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)