れんこんと豚バラの梅風味きんぴら レシピ・作り方
- 約15分
材料(2~3人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむいて3〜4ミリの半月切りにし、軽く水にさらします。人参はいちょう切りにします。
豚バラは一口サイズに切り、☆調味料を揉み込みます。 -
2
梅干しは種を取りみじん切りにします。
★調味料は混ぜておきます。 -
3
1のれんこんは水分を拭き取ります。
フライパンに油を熱し、れんこん、にんじんを炒めます。 - 4 れんこんが少し透き通ったら、空いたスペースで豚バラを炒めます。
-
5
豚バラの色が8割ほど変わったら、混ぜた★調味料と梅を入れ、味を絡めます。
しっかり水分を飛ばし、ごまを振って完成です。
きっかけ
お弁当に入れても美味しい常備菜が作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
しっかり味を絡めて下さい!梅は塩分濃度によって、量を調整してください。
- レシピID:1170024539
- 公開日:2022/10/20
関連情報
- 料理名
- れんこんのきんぴら
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