~HMで簡単!~カボチャときなこの和ケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは2ミリ程度の薄切りにし、さらに小さく切っておく。
- 2 ボウルに、卵、牛乳、きなこ、砂糖、オリーブオイルを入れて混ぜる。
- 3 2に、ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 パウンド型(18×9×6㎝)に、オーブンシートを敷いて、薄くオリーブオイルを塗る。3の生地を流し込み、1のかぼちゃを乗せ、ごま塩をかける。
- 5 180度余熱したオーブンで20分前後加熱して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃパウンドケーキ
さえの小さな食卓。
夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。
まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。
見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
きなことゴマで、和風になっています。