冷凍うどんのトリ天うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすい大きさにカットしポリ袋に入れ☆を全て入れよく揉み、15分程冷蔵庫に入れておきます。
- 2 15分たったら、小麦粉をお水で1対1で溶き中に鶏むね肉を入れます。
- 3 フライパンに油を2センチくらい入れ中火より、気持ち弱めにし、菜箸を入れ泡が浮き立ちましたら鶏むね肉を入れ揚げ焼きにします。
- 4 両面キツネ色になりましたら油からあげます。
- 5 カップ2〜3カップのお水をお鍋に入れ沸騰したら冷凍うどん、油あげ、白だしを入れます。
- 6 うどん等を入れ再度、沸騰したら器に入れ、先程のトリ天を加え出来上がりです。
きっかけ
うどんが食べたくて、何かお腹いっぱいになるうどんメニューないかな〜と考えてて思い立ちました。
おいしくなるコツ
食べる時に一味や七味入れても美味しいです。
- レシピID:1170023423
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません