カンタン♡赤魚の煮付け レシピ・作り方

カンタン♡赤魚の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
みっちゃんts
みっちゃんts
お魚を意識的に食べたく、赤魚が半額シールが貼ってあったので作りました。

材料(2人人分)

  • 赤魚 2切れ
  • ☆お水 150cc
  • ☆お醤油、みりん、お酒 各大2
  • ☆お砂糖 大1
  • ☆生姜 少々

作り方

  1. 1 赤魚に✖印の切れ目を入れます。
  2. 2 お鍋に☆を全て入れ沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら切れ目を入れた赤魚を入れアルミホイルて蓋をして弱火で15分くらい煮ます。
  4. 4 たまに、スプーンで煮汁をお魚にかけます。
  5. 5 15分たったら完成です。

きっかけ

赤魚が半額シール貼ってあったので買い作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

コツは特にないです(*^^*)

  • レシピID:1170023815
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚ビールに合うおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カピバラ45
    カピバラ45
    2022/10/07 17:23
    カンタン♡赤魚の煮付け
    煮魚はあまり作らないのですが
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る