時短!簡単!小松菜とサラダチキンのピリ辛うどん レシピ・作り方

時短!簡単!小松菜とサラダチキンのピリ辛うどん
  • 約10分
  • 300円前後
なしなしこ
なしなしこ
簡単にできて満足な一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を落とし、5cm間隔に切る。サラダチキンはさいて食べやすい大きさにする。
  2. 2 冷凍うどんはメーカーの表示通りに解凍する。
  3. 3 フライパンにごま油(炒め用)を入れて、小松菜の茎の部分を入れ中火で30秒程度炒め、葉の部分を加えて塩を少々ふりかけ、さらに30秒炒めます。
  4. 4 手順3にうどんと●を加えて混ぜ合わせ、サラダチキンを加え10秒程度炒め、お皿にうつし、半熟玉子をのせたら完成です。

きっかけ

ピリ辛料理が好物だからです。

おいしくなるコツ

サラダチキンを入れてからコチュジャンを入れるとサラダチキンの味が濃くなって他が薄くなるので、サラダチキンは最後に加えた方がおいしいです。

  • レシピID:1170021424
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん簡単夕食コチュジャンその他の韓国料理アレンジうどん
なしなしこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る