★あともう一品★小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
小松菜は、食べやすい大きさに切り、茎の方から茹でて全体に茹で上がったら水切りしておく。
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2
鍋に※を入れてひと煮させたら、角切りにした油揚げを入れて味をしみ込ませながら煮る。
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3
その中に、1の小松菜を固く絞ってからいれる。
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4
混ぜながら煮込む。
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5
器に盛り出来上がり!
きっかけ
油揚げは、美味しい和風だしを吸ってくれてよい味をだしてくれるので、小松菜と合うなと思い作りました。
おいしくなるコツ
小松菜は、一度茹でているので、油揚げと煮る時は、軽くでOKです。あまり煮込み過ぎると緑の色がくすんできてしまうので注意です。
- レシピID:1170018511
- 公開日:2020/08/30
関連情報
- 料理名
- 小松菜の煮びたし
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