★たれ★豚肉しゃぶしゃぶのねぎしょうゆ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
●を混ぜて火にかけひと煮立ちさせる。
火を止め、みじん切りにした長ネギとかつお節を加える。 -
2
器に入れて、おろししょうがを加えて、冷やしておく。
-
3
豚しゃぶをつくったら、たれを添えて各自かけて召し上がれ!
きっかけ
豚しゃぶをついつい味ぽんに頼ってしまっていたので、かつおぶしを入れた「ねぎしょうゆだれ」を作ってみました。家族に好評でした♪
おいしくなるコツ
時間がたつとネギにたれが染み込んでおいしいです。冷蔵庫に冷やすと夏はとくにおいしいです!
- レシピID:1170018491
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
3 件