★豚肉★ピーマンとにんじんのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は、※で下味をつけておく。野菜は細切りにする。
- 2 ●の合わせ調味料を作っておく。
- 3 フライパンにごま油とにんにくをいれる→片栗粉をまぶした豚肉を炒める。
- 4 肉が8割くらい火が通ったら、野菜を入れる。
- 5 全体に火が通ったら●をまわしかけて炒める。
- 6 器にもり出来上がり!
きっかけ
たけのこがなくても、家にある材料で青椒肉絲を作ってみようと思いつきました。
おいしくなるコツ
炒める直前に片栗粉をまぶして、炒めるとおいしくなり、具材全体に合わせ調味料に絡まるので、仕上がりがとろっとします!
- レシピID:1170018372
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/08/25 20:00人参で彩り鮮やかに!御馳走様でした