★豚肉★ピーマンとにんじんのオイスター炒め レシピ・作り方

★豚肉★ピーマンとにんじんのオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
青椒肉絲のたけのこがなかったので、にんじんを加えてごはんおかわり必須の一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、※で下味をつけておく。野菜は細切りにする。
  2. 2 ●の合わせ調味料を作っておく。
  3. 3 フライパンにごま油とにんにくをいれる→片栗粉をまぶした豚肉を炒める。
  4. 4 肉が8割くらい火が通ったら、野菜を入れる。
  5. 5 全体に火が通ったら●をまわしかけて炒める。
  6. 6 器にもり出来上がり!

きっかけ

たけのこがなくても、家にある材料で青椒肉絲を作ってみようと思いつきました。

おいしくなるコツ

炒める直前に片栗粉をまぶして、炒めるとおいしくなり、具材全体に合わせ調味料に絡まるので、仕上がりがとろっとします!

  • レシピID:1170018372
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース夕食の献立(晩御飯)にんじんピーマン豚ロース
関連キーワード
豚肉 ピーマン にんじん オイスターソース
料理名
青椒肉絲
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/08/25 20:00
    ★豚肉★ピーマンとにんじんのオイスター炒め
    人参で彩り鮮やかに!御馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る