鮭のごま黒酢焼き レシピ・作り方

鮭のごま黒酢焼き
  • 約15分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
サッパリ簡単に美味しく出来ます♪♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は1/2~1/3程度に切り、並べ塩・こしょうしておく。
    茶こし等に米粉を入れて鮭の切り身にまんべんなく裏表に振りかけておく。
  2. 2 フライパンに(焦げつき難い加工のものを使用しています)ごま油を入れて火にかけ、1を焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 ○の調味料を合わせておく。
  4. 4 2に3を回し入れて中火で焦げないように焼く。
    汁にとろみが付いて来たら黒酢を入れて汁気が無くなるまで火にかける。
  5. 5 皿に盛り付け、白いりごまを振りかけて完成。

きっかけ

鮭レシピのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

焦げないように作って下さい。

  • レシピID:1170015238
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般黒酢
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る