豆腐と椎茸のかき玉汁 レシピ・作り方

豆腐と椎茸のかき玉汁
  • 約15分
  • 100円以下
conori8282
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少し具沢山のお汁です

材料(4人分)

  • 600cc
  • 粉末ダシ 小さじ1/2
  • 椎茸 4枚
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • たまご 1個
  • ●塩 小さじ1
  • ●醤油 大さじ11/2
  • ●みりん 大さじ1
  • 長ねぎ 5cm

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを除き、薄切りにする。
    豆腐は細めで3~4cm長さの短冊切にする。
    たまごは割りほぐしておく。
    長ねぎは洗って小口に切る。
  2. 2 鍋に分量の水を入れ、沸いたら粉末ダシを入れ椎茸を入れる。
    火が通ったら●の調味料を入れる。
  3. 3 2に溶き卵を穴あきレードル等を使って回し入れる。
  4. 4 たまごに火が通ったら豆腐、長ねぎを入れて完成。

きっかけ

在庫のもので作りたかったからです。

  • レシピID:1170014705
  • 公開日:2018/03/15
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カテゴリ
お吸い物その他の汁物しいたけ
関連キーワード
豆腐 椎茸 たまご かきたま汁
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