豆腐と椎茸のかき玉汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
椎茸は石づきを除き、薄切りにする。
豆腐は細めで3~4cm長さの短冊切にする。
たまごは割りほぐしておく。
長ねぎは洗って小口に切る。 -
2
鍋に分量の水を入れ、沸いたら粉末ダシを入れ椎茸を入れる。
火が通ったら●の調味料を入れる。 - 3 2に溶き卵を穴あきレードル等を使って回し入れる。
- 4 たまごに火が通ったら豆腐、長ねぎを入れて完成。
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conori8282
食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪
レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)
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