れんこんのステーキ レシピ・作り方

れんこんのステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
冬の定番根菜で身体を中から温めましょう♪シンプルな料理ですが、れんこんの甘味を引き立てて美味しいですよ~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんはかわつきのままよく洗い、5㎜~1㎝程度の輪切りにしておく。
    にんにくはすりおろしておく。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3 2に1のれんこんを並べて弱火~中火の間でゆっくり、火が通るまでじっくり焼く。
  4. 4 全体に火が通ったら塩、こしょうをして火を止め、お好みで醤油をかけて完成。

きっかけ

根菜料理のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

じっくりと火を通すことで甘味を引き出します。

  • レシピID:1170012748
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんステーキ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る