たけのことキノコの中華炒め レシピ・作り方

たけのことキノコの中華炒め
けふみ
けふみ
胡椒が効いてます。
おかずにもおつまみにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍は横に2つに切る。

    更に縦に4つにしてから、繊維に沿って5mm位の厚さに切る。
  2. 2 しめじは、石づきをとって、ほぐす。
    エリンギは、食べやすい長さに切ってから、縦にてでほぐす。
  3. 3 フライパンにごま油と種をとって、二つにちぎった鷹の爪を入れて、火にかける。
  4. 4 筍を入れて、水分を飛ばすように、少し焼き色がつくまで炒める。
  5. 5 きのこを入れて炒め、胡椒をたっぷりとふりかけて、炒める。

きっかけ

たけのことキノコが好きなので

おいしくなるコツ

鶏ガラスープのもとは、200ccに対して小さじ1~2、500ccに対して大さじ1.5のものを使いました。

  • レシピID:1170008785
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理エリンギしめじ
関連キーワード
便秘 ヘルシー 簡単 中華
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る