たけのことキノコの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
筍は横に2つに切る。
更に縦に4つにしてから、繊維に沿って5mm位の厚さに切る。 -
2
しめじは、石づきをとって、ほぐす。
エリンギは、食べやすい長さに切ってから、縦にてでほぐす。 - 3 フライパンにごま油と種をとって、二つにちぎった鷹の爪を入れて、火にかける。
- 4 筍を入れて、水分を飛ばすように、少し焼き色がつくまで炒める。
- 5 きのこを入れて炒め、胡椒をたっぷりとふりかけて、炒める。
きっかけ
たけのことキノコが好きなので
おいしくなるコツ
鶏ガラスープのもとは、200ccに対して小さじ1~2、500ccに対して大さじ1.5のものを使いました。
- レシピID:1170008785
- 公開日:2013/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにも。