大豆たっぷり!!汁なし蕎麦。 レシピ・作り方

大豆たっぷり!!汁なし蕎麦。
✽よぴ✽
✽よぴ✽
小さな子供を食べさせながらのランチ用なんで汁少なめです。ガーっとかき混ぜていただきます!!麺つゆは多めなんで、残った物は冷蔵2日保存可能です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆は付属のタレ、辛子も混ぜて置く。ボールに納豆、豆腐、ネギを入れて全体をかき混ぜる。
  2. 2 Aを混ぜて麺つゆを作っておく。1のボールに少しずつ加えて、全体がドロっとした感じになったら加え終える。かつおぶしを加えて混ぜる。
  3. 3 麺は表示通り茹でて、流水で良く洗い水気を切っておく。
  4. 4 器に3の麺を盛り、上に2を乗せたら完成。

きっかけ

子供にご飯を食べさせながらだと、おかずに主食に・・・がなかなか食べれないので、おかずをオンしました。 麺があまり伸びないように麺つゆも具に混ぜて。

おいしくなるコツ

麺つゆはある程度麺に吸われるので、ドロっとスプーンから落ちるぐらいまで加えた方が食べやすいです。

  • レシピID:1170008449
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
蕎麦 納豆 豆腐
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る