ピリ辛ミンチのレタス包み レシピ・作り方

ピリ辛ミンチのレタス包み
  • 約15分
  • 300円前後
kaerupukupuku
kaerupukupuku
微妙な量の挽肉にキノコと野菜をプラスして嵩増し^^
ピリ辛でレタスとご飯がすすみます☆
ビールに合うと思います!

材料(2・3人分)

作り方

  1. 1 玉葱・シメジ・キャベツを刻む。
    ニンニク・生姜を千切りにする。
    レタスは洗って、ミンチが包み易い大きさに切り(若しくはちぎる)水気を良く取っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油とニンニク・生姜・玉葱を入れて弱~中火で炒める。
    豚ひき肉を加え、しっかり火を通したら、シメジ・キャベツを加えて炒める。
  3. 3 ●印を加えて絡めながら炒め、味見をして調味料の調節をする。
    顆粒片栗粉を加えてトロミを付ける。
    皿にレタスと共に盛り付ける。

きっかけ

微妙な量が残った挽き肉を使い切らねば!!!

おいしくなるコツ

冷やし中華の具にしても美味しいかも^^b 野菜やキノコ、冷蔵庫に残っている物を何でも刻んで加えてOKです。冷蔵庫の整理になります☆

  • レシピID:1170006600
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
簡単 韓国風? 嵩増し ビールに合う
料理名
ピリ辛ミンチのレタス包み
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る