さっぱり☆基本のぶっかけうどん【大根おろし】 レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
-
1
大根をおろして水気をきっておく。
しょうがもすりおろす。 - 2 うどんを茹でて氷水で洗い、しっかりと水気をきる。
-
3
2を器に入れ、1と鰹節、海苔をトッピングする。
めんつゆ(できれば濃い目のもの)でお召し上がりください。 -
4
★野菜をプラスしていろいろアレンジ★
トマトと大葉をプラスして作ってました。
きっかけ
さっぱりヘルシーに
おいしくなるコツ
万能ねぎとごまもトッピングしたかったのですが、きらしてしまっていました・・・・ 自宅にあれば是非プラスしてみてください。
- レシピID:1170006326
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
8 件