大根とホタテのゆず胡椒マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は千切りにしてさっと水にさらし、塩小さじ1/2振って全体に混ぜる。しばらくおいて出てきた水気をぎゅっと絞っておく。
- 2 レタスは手で適当な大きさにちぎっておく。帆立は2~3枚にスライスしておく。
- 3 Aは混ぜ合わせておく。
- 4 ボールに1,2を入れAを加えて混ぜ合わせたら器に盛る。
きっかけ
シーフードサラダが食べたくて。マヨネーズだけだとコッテリするけど、ゆず胡椒を入れるとさっぱり食べれちゃいます^^
おいしくなるコツ
*大根の水気はしっかり絞らないと後で水気がでてきて、ドレッシングが薄くなってしまいます。
- レシピID:1170003224
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません