圧力鍋で時短♪ 生姜が効いてる 大根と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は大きめの乱切り。
にんじんは大根より一回り小さめの乱切り
しょうがは薄切りにする
大根は米のとぎ汁で茹でる。あくがでたらザルにあげ水洗いする(大根に完全に火を通さなくてよい -
2
圧力鍋ににんじん、大根、しょうがをいれ、2/3かぶる程度の水をくわえ
火にかける。
あくがでたら丁寧に取り除く -
3
ほんだし、みりん、しょうゆを加え、全体を返し、蓋をして加圧6分、自然冷却
蓋をとり、強火で煮立て、味を含ませる
きっかけ
時短レシピを考案です
おいしくなるコツ
味の濃さは、水の量によるので、最後強火で煮立てる前に味見をして調味料を追加して下さい
- レシピID:1170003078
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と人参の煮物
レポートを送る
2 件
生姜がきいた煮物になります^^
大人味~
圧力鍋を使うので、20分は時短~