肉みそのサンチュ包み レシピ・作り方

肉みそのサンチュ包み
  • 約15分
  • 500円前後
konkonkondate
konkonkondate
暑い時のビールのお供に最高!
簡単に作れますのでぜひお試しを…

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • サンチュ 1パック
  • ネギ 1束
  • しょうがすりおろし(チューブ) 小さじ山盛り1
  • にんにくすりおろし(チューブ) 少々
  • ★味噌 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 豆板醤 少々

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにしておきます
    ★印の材料は合わせておきます
  2. 2 フライパンにごま油を薄く引き、ひき肉・しょうが・にんにくを入れて炒めます
  3. 3 肉が炒まってきたら合わせておいた調味料を入れて軽く煮込みます
  4. 4 仕上げにネギを入れ、豆板醤でピリッと味を引き締めてできあがりです
  5. 5 きれいに洗ったサンチュと一緒にいただきます

きっかけ

サラダ感覚の肉みそを作ってみました

おいしくなるコツ

味噌によって味が全然違います(あたりまえだけど…) 今回は合わせ味噌で作りました 麦みそも夏にはおいしいと思います お子様がいらっしゃるなら豆板醤はなくてもいいと思います

  • レシピID:1170002510
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
関連キーワード
ビールがうまい 簡単 おいしい 時短
料理名
肉みそ
konkonkondate
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る