豚汁♪シンプル簡単にあったかい豚汁。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は、一口大に切る。
大根、にんじんは、いちょう切り。
じゃがいもは、一口大に切る。
こんにゃくは、手でちぎる。こうすると汁が絡みやすい。
ごぼうは、斜めに薄く切る。 - 2 鍋に、切った食材、粉だし、生姜、水(材料が全て浸かる程度)を入れ、中火にする。
- 3 煮立ったら弱火にして10〜15分。
-
4
火を止めて、味噌を溶かしたら、豆腐をおたまで切りながらいれたら完成。
お好みで一味を入れて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚汁
Mamari
登録したばかりです。よろしくお願いします。
家庭料理がメインʕ•ᴥ•ʔ
時短、節約しながら作っています!
6歳と8歳の男の子と一緒に、作ることがあるので、盛り付けが雑に見えることも‥
やりたいと言う事は、とりあえずやらせて小さな男の子でも出来る事は載せようと思います♪
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんにゃくを手でちぎると汁が絡んでおすすめです!