豚汁♪シンプル簡単にあったかい豚汁。 レシピ・作り方

豚汁♪シンプル簡単にあったかい豚汁。
  • 約30分
  • 500円前後
Mamari
Mamari
シンプルにいつもの豚汁です。
こんにゃくを手でちぎると汁が絡んでおすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切る。
    大根、にんじんは、いちょう切り。
    じゃがいもは、一口大に切る。
    こんにゃくは、手でちぎる。こうすると汁が絡みやすい。
    ごぼうは、斜めに薄く切る。
  2. 2 鍋に、切った食材、粉だし、生姜、水(材料が全て浸かる程度)を入れ、中火にする。
  3. 3 煮立ったら弱火にして10〜15分。
  4. 4 火を止めて、味噌を溶かしたら、豆腐をおたまで切りながらいれたら完成。
    お好みで一味を入れて下さい。

きっかけ

冬になると食べたくなるので♪

おいしくなるコツ

こんにゃくを手でちぎる! 豆腐をおたまで切る!

  • レシピID:1160055369
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉その他のこんにゃく絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
簡単 シンプル 美味しい あたたまる
料理名
豚汁
Mamari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る