ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
Mamari
Mamari
野菜をあまり食べない子どもたちの為に作ります。

材料(3人分)

  • ほうれん草 120グラム
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • すり黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草の茎を切り落とし、3センチくらいに切ります。
  2. 2 ほうれん草を軽く洗い、ラップをかけて、レンジで600W2分半チンします。
  3. 3 ほうれん草の水気を切ります。
  4. 4 砂糖、醤油、黒ゴマを入れて混ぜます。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

子どもたちに野菜を食べてほしくて。

おいしくなるコツ

子どもが食べやすいように、甘めに作ってあります。

  • レシピID:1160055615
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
Mamari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る