ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 120グラム
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- すり黒ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草の茎を切り落とし、3センチくらいに切ります。
- 2 ほうれん草を軽く洗い、ラップをかけて、レンジで600W2分半チンします。
- 3 ほうれん草の水気を切ります。
- 4 砂糖、醤油、黒ゴマを入れて混ぜます。
- 5 お皿に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
Mamari
登録したばかりです。よろしくお願いします。
家庭料理がメインʕ•ᴥ•ʔ
時短、節約しながら作っています!
6歳と8歳の男の子と一緒に、作ることがあるので、盛り付けが雑に見えることも‥
やりたいと言う事は、とりあえずやらせて小さな男の子でも出来る事は載せようと思います♪
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません