ブロッコリーの芯でバター醤油炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの芯でバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Mamari
Mamari
ブロッコリーの芯まで美味しく食べれるようにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯とハムは、細切り。
    ちくわは、斜めに切ります。
  2. 2 フライパンを中火にし、バターを溶かしたらブロッコリーの芯を入れ炒めます。次に、ちくわを入れます。
  3. 3 ブロッコリーに火が通ったらハムを入れます。
  4. 4 3に塩コショウ、醤油を回し入れて、炒めます。
    最後に、マヨネーズを入れて完成です。

きっかけ

ブロッコリーとエビのバター醤油炒めを作りたかったのですが、エビが無かったのでちくわで代用しました。 ちくわでも、美味しくできました!

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れると、子どもにも食べやすい味になります。

  • レシピID:1160056011
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーしょうゆマヨネーズちくわお弁当 ウインナー・ハム
Mamari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る