豚肉となすの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすを縦半分に切ってから、斜めに切ります。なすを水に浸しておきます。(アク抜きのため)
- 2 にんじんを短尺切りにします。
- 3 豚こま肉に片栗粉をまぶします。(ビニール袋に入れてまぶすと洗い物が少なくなり便利です)
- 4 フライパンを中火にして、胡麻油を入れ、豚こま肉を炒めます。豚こま肉が、大体焼けたらお皿に取り出します。
- 5 同じフライパンで、水から取り出したなすとにんじんを炒めます。
- 6 なすがしんなりしてきたら、お皿に取り出しておいた、豚こま肉を一緒に炒めます。
- 7 味付けに、ニンニク塩胡椒(塩胡椒でもOK)、中華スープの素、水を入れて、混ぜて炒めたら完成です。
きっかけ
中華の味付けが、大好きな旦那のために。
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方は、中華スープの素 を多めにしても大丈夫です。 野菜をシャキシャキの食感にしたい方は、炒める時間を短くして下さい。
- レシピID:1160055388
- 公開日:2021/12/06
関連情報
レポートを送る
2 件