きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
Mamari
Mamari
さっと一品増やしたい時に便利です。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本(約100g)
  • 胡麻油 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 一味 少々
  • 白胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうを細切りにし、水に浸します。(アク抜き)
  2. 2 フライパンに胡麻油、アク抜きしたごぼうを入れて弱火で2.3分炒めます。
  3. 3 フライパンに、酒、みりん、醤油、砂糖を入れ中火で炒めます。
  4. 4 汁が無くなってきたら、一味を入れ火を消します。
  5. 5 お皿に盛り付け、白胡麻をかければ完成です。

きっかけ

晩御飯に出せて、残りはお弁当に入れれるので、たまに作ります。

おいしくなるコツ

火加減が強いと焦げてしまいます。

  • レシピID:1160055389
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごま油ごぼう
Mamari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る