きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1本(約100g)
- 胡麻油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 一味 少々
- 白胡麻 小さじ1
作り方
- 1 ごぼうを細切りにし、水に浸します。(アク抜き)
- 2 フライパンに胡麻油、アク抜きしたごぼうを入れて弱火で2.3分炒めます。
- 3 フライパンに、酒、みりん、醤油、砂糖を入れ中火で炒めます。
- 4 汁が無くなってきたら、一味を入れ火を消します。
- 5 お皿に盛り付け、白胡麻をかければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Mamari
登録したばかりです。よろしくお願いします。
家庭料理がメインʕ•ᴥ•ʔ
時短、節約しながら作っています!
6歳と8歳の男の子と一緒に、作ることがあるので、盛り付けが雑に見えることも‥
やりたいと言う事は、とりあえずやらせて小さな男の子でも出来る事は載せようと思います♪
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません